人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  下载中心  相关链接 
政策法规
 政策法规 
  政策法规
当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文
 
医疗保险相关政策
2011-06-11 00:00   审核人:

1、统筹基金最高支付限额是多少?

答:统筹基金的最高支付限额是按照上年度郑州市职工年平均工资的4倍制定的。从2011年1月1日期,最高支付限额调整为8万元。

2、统筹基金的支付比例是如何规定的?

答:在省直,根据住院医院级别的不同,统筹基金支付的比例也有所差别:

社区医疗机构及二级以下医院二级(含)以上医院

统筹支付个人负担统筹支付个人负担

起付标准以上至最高支付限额以下部分85%15%80%20%

注:退休人员个人负担比例,在商标在职职工个人负担比例的基础上,下降5个百分点。

3、患长期慢性病如何就诊结算?

答:参保人员需要长期门诊治疗用药的慢性病(如血液透析、恶性肿瘤放化疗、长期服用抗排异药、脑血管意外后遗症、糖尿病并发症、肝硬化、冠心病、二期以上高血压、类风湿关节炎、急性脑血管疾病后遗症、慢性支气管炎、肺心病、精神分裂症、再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮等),需由二甲以上定点医院出具疾病诊断证明,并填写《河南省省直职工基本医疗保险统筹基金支付慢性病费用申请表》,报省社会医疗保险中心。经专家鉴定,经批准科自选一家定点医疗机构为其诊疗,上述病种的门诊医疗费,统筹基金支付70%,为退休人员支付75%。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046