首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  下载中心  相关链接
当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文

关于进一步完善我省职称外语政策的通知
2011-06-11 00:00   审核人:

五、免试条件

符合下列条件之一者,申报或聘任专业技术职务时可免于参加相应级别的职称外语考试:

(一)博士后科研流动(工作)站合格出站人员、博士学位获得者或在国外取得硕士学位妁人员。

(二)外语考试期间从事援外工作或经省政府批准在国外考察访问不能参加当年外语考试的人员。

(三)经组织选派进疆工作或参加艾滋病防治帮扶工作的人员。

(四)通过BFT高(A)级考试或大学英语六级考试、硕士学位获得者或在国外取得学士学位的人员,申报副高级及以下专业技术职务。

(五)出国留学连续一年以上的人员,申报副高级及以下专业

技术职务。

(六)当年年底年满50周岁的人员,申报副高级及以下专业技术职务。

(七)在乡镇企事业单位工作的人员,申报副高级及以下专业技术职务。

(八)通过BFT中(工)级考试的人员,申报中级专业技术职务。

(九)在企业(不含企业中的事业单位)生产一线工作的专业技术人员,任现职以来获得本专业科技成果符合下列条件者:

l、省辖市科学技术奖二等以上的主要完成人(限前3名》,申

报中级专业技术职务;

2、省辖市科学技术奖一等或省、部级科学技术奖三等以上,或国家发明专利一项以上的主要完成人(均限前3名),申报副高级专业技术职务;

3、省、部级科学技术奖二等奖一项以上,或国家发明专利两项以上的主要完成人(均限前3名),申报正高级专业技术职务。

(十)其他业绩特别突出,取得显著社会效益和经济效益的人员,申报中、高级专业技术职务。

符合外语免试条件者,需填写《河南省职称外语考试免试审批表》(样表见附件)一式两份,并提供相应的证明材料原件及一份复印件。申报中级专业技术职务的由省辖市人事局或省直厅(局)审批,申报高级专业技术职务的由省人事厅审批。

六、2004年之前参加职称外语(含古汉语、医古文)考试取得的合格证书,仍按原规定执行。

七、本通知自下发之日起实行。过去有关规定与本通知不一致的,按本通知执行。

附件:河南省职称外语考试免试审批

注:1、本表仅限于当年评审有效。

2、办理免试的经办人员须签署本人姓名,并加盖单位公章。

3、申请免试者应提交有关证明材料原件及一份复印件。其中,学历免试须提交学位证书;通过相

关考试免试,须提交合格证书;年龄免试须提交身份证;科技成果免试,须提交奖励证书;出国人员免试,须提交出国任务件、审批确认件和护照签证。

附件:

河南省职称外语考试免试审批表

工作单位

学历(何时何校

何专业毕业及学位)

第一学历

最高学历

现任专业技术职务

拟申报专业技术职务

免试理由

所在单位意见

签名

县(区)人事部门审查意见

省辖市人事部门(省直业务主管部门)审核意见

审批单位意见

(单位盖章)年月日

注:l、本表仅限于当年评审有效。

2、办理免试的经办人员须签署本人姓名,并加盖单位公章。

人员免试,须提交出国任务件、审批确认件和护照签证。

4、本表一式二份,一份供评委会使用,一份存审批单位。