首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  下载中心  相关链接

人事处组织新进教师参加校外教学培训活动
2016-05-11 20:41   审核人:

学院人事处组织新进教师参加校外教学培训活动

为加强学院师资队伍建设,进一步提高学院教育教学质量,2016年 5月7-8日学院人事处组织我院初到教学岗位上的25名青年教师参加了“中教国培教育咨询中心”组织的中青年教师“教学技巧”、“目标、活动与学习成效的评估”专题教学工作坊活动,以促使新进教师尽快掌握课堂教学的基本技能、适应教学工作。

学院党委十分重视师资培训工作,关文军副院长还专门做出批示,对参训人员结构、层次提出了明确的要求。

本次培训主讲人:上海交通大学的邢磊教授,是我国新教学法和教育技术方面专家,曾在北京大学现代教育技术中心担任首席培训师,多年致力于在北大教师中推动技术在教学中的应用,对以学生为中心的新教学法有独到的见解与丰富的经验。

我院教师在参加培训期间,院人事处派专人带队管理,严格考勤,参训教师认真听取了专题报告并积极参加了实操阶段体验活动、分组教学活动。教学活动中,参训教师积极参与、充分研讨,勇于分享自己的教学经验和感悟,掌握了有效的教学策略和技巧,大家一致反映在轻松的环境中加深了对教学法的理解,收获很大,期望学院以后多组织类似的教学培训活动。