我院举办学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛
2017-12-25 16:05   审核人:

根据院党委学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,12月22日下午,我院组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛。全院37个党(总)支部通过微党课形式推荐,经过两次预赛,最终选拔出11名选手代表我院1130名师生党员参赛。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋及所有在郑院领导,和全院500余名师生一起现场聆听。

比赛现场,选手们围绕“新时代不忘初心,新征程牢记使命”这一主题,紧密结合自身工作、学习实际,畅谈学习党的十九大精神感悟,讲述自身学习工作实践中的警院故事,表达坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义道路的理想信念。比赛中,学生处团委党支部丁晶,以“不忘初心,让青春在奉献中闪光”为题,将大家带入嘉兴南湖的回忆,从烟雨红船到巍巍巨轮,回首了一代代共产党人的艰辛奋斗历程,使得“红船精神”在警院得到赓续。离退休老干部处党支部李慧敏,结合老干部工作,讲述了用耐心、爱心和热心,努力提高老干部工作服务水平和质量的故事,表达了“满腔赤诚献夕阳一片真情暧桑榆”的奉献情怀。指挥战术系党总支“双千”计划教师郑昊,回忆十二年来的从警历程,他讲到:“是什么让我热血沸腾不后悔、一往无前不退缩、流血流汗不畏险、加班加点不觉累、别妻离子不孤独。答案只有一个,那就是作为一名党员、一名警察的承诺——无私奉献”。顿时场下掌声雷动,经久不绝。

王伟平对现场选手的表现情况进行了总结点评。他指出,举办这次主题演讲比赛,对进一步推进我院学习贯彻落实党的十九大精神的各项活动,有着十分积极的意义。这次演讲比赛主题鲜明,突出了院党委的思路要求,各位参赛选手有的来自教学一线,有的来自管理服务基层单位,既有干部、教师,也有队长和学生,有着广泛的代表性和示范性。他们带着广大师生学习十九大多方面的思考和收获,带着在平凡工作学习中发现的不平凡人物可贵的精神,与大家一起分享,使我们深受感动和教育。他要求,学习好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生一定要提升政治站位,切实增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,推动十九大精神在我院落地生根。

经过激烈角逐,学生处团委党支部丁晶获得一等奖,指挥战术系党总支部郑昊、离退休老干部处党支部李慧敏、实战技能训练部分党委曹青、法律系党总支部刘益言获得二等奖,其他支部的6名同志获得三等奖。刑事科学技术系党支部、社科部党支部、指挥战术系党总支部、学生处团委党支部获得优秀组织奖。

比赛结束后,还组织教职工观看了警示教育片。

136FC