人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  下载中心  相关链接 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
 规章制度 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
张宝锋作学习党的十九大精神专题报告
2017-12-11 16:11   审核人:

12月8日,我院举办河南警察学院学习党的十九大精神系列专题报告,院长张宝锋作专题辅导报告。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平等全体在郑的院党委成员、以及教职工党员近600人参加报告会,报告会由院党委副书记尚俊志主持。

张宝锋的报告以《学习十九大精神,以问题与目标为导向,全力推进我院本科教学工作合格评估取得圆满成功》为题,首先结合自身学习十九大精神的做法和体会,从六个方面具体全面、概括性地介绍对十九大报告内容的理解和认知:一是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我党的指导思想;二是明确了习近平同志在全党、中央的领袖、核心地位,这是党和国家的幸事;三是提出我国社会主要矛盾发生变化的重大政治判断,即人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾;四是提出坚持和发展中国特色社会主义的八个明确、十四个坚持,这是对党的十八大以来,以习近平总书记为首的党中央在如何坚持发展中国特色社会主义方面做出理论探索的总结,更是对马克思主义的丰富和发展;五是明确提出国家“两步走”的战略目标,2035年基本实现社会主义现代化,2035年至2050建设社会主义现代化强国;六是明确提出进入中国特色社会主义新时代。

报告第二阶段,张宝锋对我院如何全力推进我院本科教学工作合格评估指明努力的方向,并提出具体要求。张宝锋指出一是要全面、系统地认识本科教学工作合格评估,其中包括对“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”20字方针、本科教学工作合格评估的目的、合格评估的理念、教师个人与学院本科教学工作合格评估关系等四个方面的认识,切实把“20”字方针落到实处,要有校荣我荣、校兴我兴的责任感和使命感,把高等学校的教育规律与行业办学特色优势结合,通过评估实现我院华丽地转身;二是详细地从评建工作领导小组、评建办及七个一级指标组、自评报告写作组、材料组、材料组、职能处室、教务处、教师、学生九个评估主体的纬度,从应然、实然和努力方向指出如何理清责任,落实任务,真抓实干,创一流业绩。

张宝锋最后强调,本科教学工作合格评估事关学院发展建设,事关学院人才培养质量,全院师生要进一步发挥工作主动性,精准把握评估指标体系,全力以赴推进工作,敢于担当、敢于批评,高标准提出工作要求,严格审核,替国家把关,为学校服务,保质保量完成各阶段工作任务,实现河南警察学院更好更快的发展。


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046