人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  下载中心  相关链接 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
 规章制度 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我院聘请熊一新教授为客座教授
2017-12-08 16:15   审核人:

12月6日上午,我院在院党委理论学习中心组会议室举行聘请熊一新教授为客座教授仪式。院长张宝锋出席仪式并为熊一新教授颁发聘任证书,会议由副院长吴广庭主持。人事处、治安系等有关部门人员参加会议。

本次聘任仪式上,吴广庭详细介绍了熊一新教授的学术成就。熊一新教授原系中国人民公安大学博士生导师、福建警察学院院长,现为中国警察协会学术委员会秘书长。此前熊一新教授多次来我院讲学、指导人才培养方案制定、参与我院组织的重大警务调研活动等。

熊一新教授曾被评为全国特级优秀人民警察、国务院政府特殊津贴专家、公安部有突出贡献专家、北京市爱国立功标兵、福建省高校教学名师;发表学术论文100余篇,其中在核心学术期刊发表30余篇,在法国巴黎《犯罪学与刑事哲学》上发表2篇;主编出版著作、译著、教材45部;承担完成国家社科项目、北京奥组委重点项目、公安部公安理论研究项目、北京市哲科规划重点项目及其他省部级项目多项。2001年美国“9.11”事件后,熊一新教授接受新华社专访形成专稿《专家建议尽快建立和完善我国反恐怖机制》经公安部审核后,刊载在新华社《国内动态清样》第360期,专报中央政治局和中央书记处,中央领导作出重要批示,为中央决定建立反恐怖机制,并在公安部组建反恐局等重大决策提供了参考。

聘任仪式后,熊一新教授以“习近平新时代治安学理论研究的方向”为题作了一场学术报告。熊教授系统介绍了治安学基础理论演进及治安学理论研究的重要成就,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想在治安学基础理论研究中的重要意义。熊教授指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化对党和国家工作提出了许多新要求。公安机关要与时俱进,牢牢把握习总书记的总体国家安全观,坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全。治安学理论研究要紧紧围绕上述重大问题开展深入研究。全国公安院校治安学届要加强学术资源协作共享,组成不同的研究团队,共同把治安学理论研究推向深入。来自全国公安院校参加《治安学导论》课程建设研讨会的老师、我院治安系部分教师以及治安学专业的学生聆听了熊教授精彩的学术报告。


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046