我院召开本科教学工作合格评估座谈访谈培训会
2018-02-26 17:21   审核人:

为有序推进学院本科教学合格评估工作,使全体教职工熟悉了解学院相关部门的工作情况,确保评估专家进驻时教师座谈会和深度访谈工作高质量顺利展开,2月7日下午,我院在培训部学术报告厅举办了本科教学工作合格评估座谈访谈培训会。会议由副院长关文军主持,学院各部门中层正副职、教研室主任、教学秘书、专家联络员、人事处及评建办全体人员近200人参加会议。

培训会上,人事处处长彭志乾首先向大家介绍了学院师资队伍现状以及如何采取有效措施加强师资队伍建设情况,宣传部部长梁新华结合师生员工思政文化工作、教务处处长魏月霞结合教学和人才培养工作、学生处处长刘世富结合学风建设和校园文化工作、教务处副处长杨晓光结合质量监控体系建设、培训部主任郑璐结合接待专家的基本礼仪和注意事项分别做了讲解和介绍。

最后,关文军副院长就座谈访谈培训工作进行了总结并提出具体要求:一是各部门要高度重视座谈会和深度访谈工作,认真组织开展座谈和访谈的培训,全体教职工加强对评估知识的学习,做好座谈会和深度访谈的模拟演练。二是评估的培训工作方式要多样化,提高效率,确保效果和质量。三是培训要有计划,过程要有记录,做好文字材料和照片等资料的存档。四是教师及行政人员工作组要加强检查和督导,明确工作职责,责任到人,记好工作台账。