人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  学习园地  下载中心  相关链接 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
 规章制度 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
吴广庭组织召开本科教学评估工作推进会
2018-03-30 08:28   审核人:

3月28日下午,副院长吴广庭召集组织部、教务处、人事处等职能部门负责人和各教学系部主任在实训楼中605召开本科教学合格评估工作推进会,针对教学评估指标体系中“建立引导教师投入教学的机制”情况进行梳理,并对学院《引进博士研究生实施办法》进行了论证。

人事处处长彭志乾首先介绍了按照教育部《普通高等学校本科教学工作合格评估指标和基本要求(2018最终稿)》(教督局[2018]1号)的文件精神,“教师队伍”指标体系“2.2.2教学水平”观测点基本要求中增加“建立引导教师投入教学机制”,要求相关职能部门梳理提供相应的做法和制度。针对观测点要求,按照“以评促建、以评促改”的方针,国资办、组织部和教务处等部门先后结合本部门的职能,梳理了本部门在“引导教师投入教学”的做法和制度,表示将进一步拓展引向深入,制定更加有利于引导教师投入教学的制度和措施,确保教学的中心地位。

计划财务处、后勤管理处和教学系部主任就学院引进博士研究生的条件、保障措施以及管理等方面谈了各自的看法,大家表示,加强学院的师资队伍建设,提升学院的人才培养质量,引进高层次人才是学院快速发展的有效举措,学院要为引进的博士研究生提供必要的待遇,并为他们在学院成长发展创造条件,达到拴心留人的效果。

吴广庭在听了大家的发言后强调,制定《引进博士研究生实施办法》与建立引导教师投入教学机制是协调一致的,既是我院本科教学合格评估工作的需要,也是学院持续发展的基础。当前,学院正处于决胜本科教学合格评估的关键时期,大家要统一思想、提高认识,切实做到人人心系评估,人人参与评估,人人服务评估,人人贡献评估。教学工作和高层次人才引进是高等院校的核心竞争力,要强化制度建设,重视教学工作,树立“办学以教师为本,教学以学生为本”的理念,强化教学的中心地位,健全引导教师投入教学机制,形成教师“愿意上课,努力上好课”的良好氛围,为顺利通过本科教学合格评估和学院长远发展打下坚实基础。

 

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046