人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  学习园地  下载中心  相关链接 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
 规章制度 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
落实举措加强教师实践教学能力培养
2018-02-09 14:49   审核人:

 

------我院开展教师公安业务学习中期检查侧记

为实现高素质应用型警务人才的培养目标,提升教师业务实践教学能力,加快学院师资队伍建设,落实2017年教师节舒庆副省长到学院慰问教师时提出的“要采取措施提高教师公安业务教学能力”的要求,学院党委选派10名教师到许昌市公安局挂职锻炼和业务学习,并于20171016日委派院党委副书记尚俊志带领人事处、指挥战术系等部门负责人送10名教师赴许昌市公安局到岗到任,8名新进教师被分配到长葛市公安局、建安公安分局和东城分局三个基层公安局业务学习,另外2名骨干教师挂职锻炼(双千计划)。

201828日,学院人事处副处长魏国一行2人在许昌市公安局政治部副主任樊锡淼的陪同下,到许昌市公安局各实习点看望慰问10名挂职锻炼和业务学习教师,并按照《警察学院新进教师到公安部门业务学习实施方案》要求进行业务学习中期检查。在见面座谈会上,魏国向业务学习的同志们转达了学院党委的关怀和问候,并详细询问了教师们的学习、工作和生活情况,也代表学院提出了希望和要求,希望他们能够珍惜学习机会,结合自己的专业理论知识,紧密联系实际,学以致用,工作中注意收集资料,为下一步的教学科研工作积累素材。要定期向学院报告实践锻炼工作情况,每半年报送一次工作总结,锻炼期满须向学院提交一篇实践报告,不辜负院党委的殷切期望。慰问和检查时了解到:

建安分局的司晓曼同志结合自身的财务专业知识,参与研侦一起特大经济犯罪案件,绘制出了详尽的涉案资金流向图,为案件的侦破提供了富有成效的帮助,赢得到分局领导和同事的赞赏;

东城分局的李洋洋同志积极参与分局的课题研究,主动为民警开展心理疏导工作,特别是在公安部课题调研组在许昌市公安局调研公安民警职业风险保障工作时,许昌市公安局专门推荐李洋洋同志参加座谈会,并围绕公安民警职业风险中心理疏导问题提出了自己的见解和认识,得到与会领导和专家的认可;

其他几名教师也都善于发挥自己的专业特长,积极投入公安实践工作,上手很快,各有收获。

学院教师到公安业务部门挂职锻炼和业务学习是落实教师基层锻炼制度的重要举措,是增强教师的实践教学能力的主要手段和加强学院师资队伍建设的有效途径,也是新一届党委培养新进教师实践教学能力的特色做法。组织教师到基层一线开展公安业务锻炼和学习,进一步推动了公安教研与实战深度融合,引导教师在公安实战中砥砺品质、锻炼作风、增长才干,提升我院的人才培养质量,使学院的教研工作更好地服务公安实战,对学院和公安业务部门都具有积极意义。

 

图文 韩国栋

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046