人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  学习园地  下载中心  相关链接 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
 规章制度 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
省公安厅 “三重一大”考核组到我院检查考核
2018-04-19 08:55   审核人:

为进一步规范全省公安机关领导班子权力运行,不断推动全面从严治党主体责任落实,4月18日,由省公安厅党委委员、政治部主任高万象带队,省厅第12考核组一行到我院就领导班子2017年度“三重一大”事项进行为期两天的考核。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋,考核组组长、省公安厅督察总队政委邰丰旭,省公安厅政治部人事处长王钦胜及所有学院领导班子成员、学院中层部门负责同志、教师代表等90余人参加了会议。考核工作动员会由王伟平主持。

在考核动员会上,高万象受副省长、公安厅长舒庆委托,代表厅党委通报了省公安厅对2017年度全省公安机关领导班子“三重一大”事项检查考核工作精神,并对本次考核我院“三重一大”事项工作进行了安排。他强调,今年首次将河南警察学院纳入全省公安机关领导班子“三重一大”事项年度检查考核,既是厅党委全面从严治党治警的重要决策部署,也是帮助学院进一步规范“三重一大”事项权力运行,加强领导班子建设的一项重要举措。他要求,本次考核要严格按照方案及评分细则,认真把握重点环节,扎实做好检查考核工作。考核组将分别进行干部选拔、党风廉政建设、重大项目安排和大额资金使用等3个专项检查,并通过实地查阅资料、与院党委班子成员和有关院系、部门主要负责同志逐人谈话等方式,全面了解和掌握真实情况。

张宝锋代表院党委作贯彻落实“三重一大”制度述职报告。2017年,学院根据《河南省高等学校落实“三重一大”制度实施办法》和省公安厅关于“三重一大”制度的有关规定要求,在重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用、党风廉政建设等方面,以明确决策范围、规范决策程序、强化监督检查和严肃责任追究为重点,结合省委巡视组专项巡视整改工作和省纪委关于坚持标本兼治推进以案促改警示教育工作,稳步推进“三重一大”制度的贯彻落实,切实从源头上预防腐败,确保权力的正确行使,取得了一定成效。

 

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046