我院举办2018年度公安业务教官选拔试讲工作
2018-11-21 09:18   审核人:

11月17日、18日,2018年公安业务教官选拔试讲工作顺利举行。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平带领院班子成员巡视了试讲活动,全省公安机关425名公安业务骨干报名参加了此次试讲活动。

为进一步加强学院师资队伍建设,提升人才培养质量,根据全省公安机关绩效考核实施细则中“校局合作”考核指标体系要求和《河南警察学院公安业务教官选拔管理办法》(豫警院[2018]133号)的规定,学院从全省公安机关选聘一批“能干会讲善研究”的专业性人才作为学院公安业务教官,建立我院公安业务教官库,充实我院实践教学师资队伍,提升我院实战教学能力,学院党委高度重视业务教官的选拔工作,成立了以王伟平书记为组长的公安业务教官选拔工作领导小组,全面领导学院公安业务教官选拔工作。学院成立了不同专业的11个试讲评审小组,各评审小组评委由70多名具有高级职称的优秀教师组成。按照坚持实战需要、注重实效、择优选聘、分类实施的原则,业务教官选拔经过个人申报、县市局选拔推荐,综合考量报名人员的政治素质、道德修养、业务能力、学历、工作年限等因素,各地公安机关从报名对象中推荐出符合要求的425名优秀民警参加业务教官课程试讲,并按其所报系部及拟讲授课程进行分组。

11月16日,学院人事处组织召开业务教官选拔试讲工作预备会,就试讲规则、程序、职责等事项对试讲评委和工作人员进行了统一培训。17日、18日,试讲活动按计划井然有序进行,参与试讲的众多优秀民警按要求在侯讲室反复完善课件,熟悉授课环境和多媒体设备,积极进行试讲前准备。试讲过程中,民警精神饱满,结合亲身经历的实战经验、典型案例进行了试讲。

王伟平书记听取了部分试讲人员的课程内容,并对试讲工作提出要求,要求评委公平公正,严格掌握评分标准,从试讲人员的专业理论水平、教学方法和能力、语言表达等方面科学评分,真正把基层工作经验丰富能干、会讲、善研究的公安业务骨干选拔上来。张宝峰院长巡视试讲情况并观看了郑州市防爆支队王丙甲自己研发的“高空索降保护安全装置”演示。

本次业务教官选拔试讲工作由院党委统一部署,按照“实战有所需、教学必有应”的原则,相关职能部门精心组织,各教学部门密切配合,确保了本次试讲工作有序顺利推进。本次试讲工作,全程由纪委组织了监督。