人事处党支部认真抓好巡视反馈意见整改落实
2019-04-12 11:06   审核人:

4月10日上午,人事处党支部召开贯彻落实《河南警察学院落实省委第二巡视组反馈意见整改工作方案》专题会,围绕做好巡视 “后半篇文章”进行再动员再部署。

杜晓军副处长传达了豫警院委〔2019〕26号文件精神,要求人事处党支部全体党员干部要统一思想、提高认识,进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神、全国教育大会精神和第26次全国高校党建工作会议精神,坚持“公安姓党”根本政治属性,坚持“立德树人”根本任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以巡视整改为契机,全面提升人事处党支部建设和基层基础建设,增强服务意识、提升工作能力,为学院高质量内涵式发展提供坚强保障。

杜晓军副处长结合前一阶段巡视整改情况和大家一道逐条对巡视整改方案进行针对性研学,对整改任务进行了工作分工,并提出了具体工作目标:一是要把思想统一到党委巡视整改部署上来,在之前“三个清单”的基础上,结合《整改方案》列出新的问题清单、任务清单、责任清单,责任到人,立行立改,真改实改。二是要加强党支部建设,以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和“五星级支部”创建为抓手,制定完善支部党建工作计划、政治理论学习计划,抓好“三会一课”等党内组织生活制度的落实,提高党内政治生活质量。三是要做好课程思政工作。人事处有7名党员是兼职教师,要切实领会巡视整改精神,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入课堂教学全过程。

全体党员认真学习了文件精神并做了详细的学习笔记,结合工作实际展开热烈的讨论,纷纷表示要在工作中做到讲政治守规矩、讲纪律有原则,持续转变作风、提高工作质量。

人事处党支部

2019年4月10日