人事处党支部开展“重温入党誓词,牢记入党初心”主题党日活动
2019-07-01 11:48   审核人:

6月19日,人事处党支部组织全体党员开展“重温入党誓词,牢记入党初心”主题党日活动,并邀请马克思主义学院副教授马海松做专题讲座。

会议由支部书记杜晓军主持,首先马海松副教授讲授了党课,接着支部全体党员重温入党誓词,结合自身入党经历和工作,做了寻找入党初心主题发言。杜晓军同志指出本次主题党日活动开展对于推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,迎接党的生日,更好的用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作具有重要意义。

马海松副教授从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景说起,面对世界前所未有之大变局,中国已从大国走向强国,从世界体系边缘走向世界舞台中央。随着中国国际方位的变化,中国的理论角色也随之变化,实现了从单向度理论向双向度理论转换。马克思主义中国化与中国马克思主义世界化相统一,改造中国与改变世界相统一。马海松副教授还联系学习强国推送的相关资料,讲解了如何用理论联系实际,用马克思主义立场观点方法看待问题,指导工作实践。

随后,人事处党支部党员结合自己入党经历,追忆入党初心,讲述入党情怀,并在党支部书记杜晓军带领下,面对党旗,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声,让现场所有人都深受感染。

最后,杜晓军同志强调,通过创新主题党日形式,推动学习往深里走,往心里走,往实里走,做到虔诚而执着,至信而深厚,落实上级党委部署,扎实推进工作。

人事处党支部

2019年6月19日