人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  学习园地  下载中心  相关链接 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
 规章制度 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
学院召开2019年驻校教官座谈会
2019-07-12 17:06   审核人:

7月4日,我院首次召开驻校教官交流座谈会。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席会议并讲话,副院长王胜利、人事处、教务处、各教学系部负责同志及来自11个省辖市公安机关的27名驻校教官参加会议。会议由学院副院长袁经义主持。

袁经义介绍了参加本次座谈会的人员情况、座谈会召开的背景、目的。他讲到,在王伟平书记积极沟通协调下,省厅党委高度重视校局合作,将其纳入到公安机关绩效考评体系中,目前在全国省级公安机关是第一家。驻校教官是在校局合作的基础上,通过选拔基层公安机关有理论基础、有授课能力的优秀教官建立公安业务教官库,并根据学院实践教学需要,从中遴选到校从事教学工作。王伟平书记对驻校教官非常关心,经常了解大家的工作生活情况,督促有关部门做好管理和保障。驻校教官到校任教以来,有效弥补了实践教学的薄弱环节,促进了在校教师理论与实践相结合,拓展了知识面,提高了业务能力。今天请大家来,就是希望通过座谈会,倾听大家的意见和建议,全面了解和加强驻校教官工作,不断改进工作。

来自郑州市公安局犯罪侦查局民警高玉龙、驻马店市公安局犯罪侦查支队民警安飞燕、许昌市公安局警官训练中心民警乔红克、安阳市公安局经侦支队民警陈海波、禹州市公安局交警大队民警唐军山、开封市公安局民警赵洋、鹿邑县公安局民警陈爱东等驻校教官结合自己一学期以来的教学体验纷纷发言。大家对学院的关心照顾表示感谢,到校后对教书育人、课程思政有了深刻认识,通过交流学习,自身的政治素养、理论素养、教学经验、知识眼界都得到了提高,对回到基层岗位开展工作帮助很大。同时也提出了中肯的意见和建议。一是一些学生的学习观念没有转变,学习目的不明确,态度不端正;二是一些学生的学用结合不紧密,理论与实践脱节,对所学的理论不能做到灵活运用;三是教学设施规划不足,校内缺少实训场地;四是在校教师实践教学能力和水平有待提高;五是进一步完善驻校教官制度,加强教师与教官、教官与教官之间沟通交流,提高备课能力和教学水平;六是增加学生对外交流的机会,增加实地教学环节。

王伟平书记边听边记,不时询问驻校教官提到的问题,详细了解情况,并交代职能部门和系部负责同志结合实际予以改进。在大家发言完毕后,王书记肯定了驻校教官取得的成绩和收获,并结合自身工作经历谈了教书育人、立德树人的重要性,强调大家一定要按照习近平总书记在教育大会上的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。特别是要明确培养目标,培养政治坚定、体能充沛、业精技良、具有法治思维的合格战士、社会主义事业的建设者、接班人和捍卫者。作为人民警察,人民教师,公务员、党员,责任重大,使命光荣。要严格学风教风、严肃纪律作风,为加强公安队伍建设,提高公安队伍素质,培养输送优秀人才。

最后,王书记对驻校教官今后工作提出要求:一是学习贯彻全国公安工作会议精神,在争创全国重点公安院校的过程中,驻校教官要切实提高对新时代公安教育重要性的认识,增强做好公安教育工作的紧迫感、使命感、责任感,提高教学的实战性、应用性,培养具备“四个铁一般”的预备警官。二是毫不动摇坚持政治建校方针,坚持党的领导,坚持公安姓党,坚定理想信念,提高政治站位,做到“四种身份”认同,不断加强师德师风建设,增强责任心,认真总结得失,立德树人,言传身教。三是加强组织领导,搞好服务保障。这是落实公安厅党委要求的需要,是学院事业发展的需要,是着眼于河南公安队伍长远建设的需要。各职能部门和教学部门一定要切实负起责任,严格管理,热情服务。四是严格遵守学院规章制度,把基层公安的优良作风带到学院,起到表率作用,做好教职工的标杆,做好学警的标杆,为河南公安队伍建设增光加热。

会议最后,教学系部负责同志对驻校教官克服困难,认真备课,参与教学工作的精神表示敬佩,对驻校教官将实践经验带入学院,为课堂注入源头活水表示感谢。

 

 

 

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046