人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  下载中心  相关链接 
首页
 通知公告 
 新闻动态 
 规章制度 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
关于从大专部和实战技能训练部抽调工作人员的管理办法
2013-11-04 15:08   审核人:

关于从大专部和实战技能训练部

抽调工作人员的管理办法

为进一步加强学院工作人员的合理调配,充分发挥大专部和实战技能训练部的人力资源作用,缓解学院部分专业教师和部门工作人员不足的状况,进一步提高工作效率和质量,结合学院实际,特制定本办法。

一、抽调原则

在保证大专部和实战技能训练部日常教学管理工作正常运转的前提下,根据“工作需要、严格审批、规范管理”的原则抽调教学和行政工作人员。

二、抽调人员要求

根据学院整体发展规划和工作需要,可以暂时或长期从大专部和实战技能训练部抽调工作人员承担指定的工作任务。抽调人员必须具备过硬的政治和理论素质,组织观念强。专任教师原则上必须具有本科以上学历,中级以上职称,具有较高的本专业教学科研水平;行政人员必须工作责任心强,具备较强的协调和执行力。

三、抽调程序

(一)专任教师

1.由教学系部向学院教务处提出申请。教学系部必须在本部门教师(含兼职教师)工作量饱满,仍完不成教学任务的情况下,方可抽调专任教师。

2.学院教务处根据系部申请,核定系部的教学工作量,并结合全院课程安排和教师授课情况,向学院人事处报送所需抽调人数。

3.学院人事处将教务处报送需抽调的人数通知大专部和实战技能训练部的人事部门,由大专部和实战技能训练部的人事部门会同教务部门共同确定抽调人员,并报送学院人事处。

4.学院人事处将抽调人员情况报请院领导审定。

(二)行政管理人员

1.抽调部门向学院人事处提出申请。

2.人事处研究后将需抽调的人数通知大专部和实战技能训练部的人事部门,大专部和实战技能训练部的人事部门根据工作量饱满情况确定抽调人员,并报送学院人事处。

3.学院人事处将抽调人员情况报请院领导审定。

四、日常管理

(一)抽调期间,抽调人员与原部门的人事关系不变。

(二)原部门按在岗职工对抽调人员做好工资、职称、警衔、年度考核等管理工作。年度考核需个人提交工作总结或述职报告,抽调部门对其抽调期间的工作表现做出鉴定,提出考核意见,并向原部门反馈。

(三)抽调人员在抽调期间按照抽调部门的考勤管理办法进行考勤,参加抽调部门的政治学习、业务教研等活动。根据工作需要参加原部门的重要集体活动。

(四)教学系部抽调专任教师以学期为时间段(课程不满一个学期的以实际授课时间为准)。每学期结束后,新的学期授课计划下达时,根据课程需要重新确定抽调人员。学院教务处应及时同大专部和实战技能训练部的教务部门就抽调人员的课程安排进行沟通。

(五)学院教务处应及时将抽调专任教师的课程安排反馈至大专部和实战技能训练部的教务和人事部门。

(六)抽调人员在完成抽调部门的工作任务后,抽调部门及时告知院人事处和教务处,由院人事处通知本人和被抽调部门,及时回原部门报到。

(七)抽调人员应严格遵守国家法律法规和院规院纪,自觉服从抽调部门的管理和领导,认真完成工作任务。

五、其他情况说明

(一)抽调手续完备之后,经学院研究需要解决食宿的人员,由后勤管理处、院产业管理指导中心等部门根据需要予以解决。

(二)抽调教学人员的课时量按照学院本部的课时计算办法进行核算,由教务处报送人事处,人事处反馈至大专部和实战技能训练部的人事部门。大专部和实战技能训练部根据各自的课时费核算办法发放课时费。

(三)根据工作需要,经院领导研究同意,大专部开通开封至院本部班车。实战技能训练部根据抽调人员实际工作时间给予交通补助,按照每人每周100元标准由实战技能训练部计发。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046