人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  学习园地  下载中心  相关链接 
首页
 通知公告 
 新闻动态 
 规章制度 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
河南警察学院教师外出进修管理办法(试行)
2017-07-31 08:42   审核人:

为贯彻落实学院师资队伍建设规划,加强师资队伍建设,培养高水平师资队伍,推进人才培养和学科发展,规范教师外出进修工作,特制定本办法。

第一章  进修类型

第一条  课程进修:学习时间为一个学期。进修教师至少需要系统学习两门课程(一门主修,一门辅修)。新开课程或精品课程,选派相关专业教师外出参加课程进修,强化理论基础。

第二条 访问学者:学习时间为一个学期或一学年。进修教师需在导师指导下开展学习和工作,了解本学科学术前沿,拓宽知识面,提高教学科研水平。

第二章  选派对象

第三条  进修对象为学院在职在编教师,并具备以下条件:

(一)政治思想素质好,有良好的职业道德和强烈的事业心,积极承担教学、科研和学科建设等任务,年度考核均在称职及以上。

(二)教学系(部)应每五年报送一次本部门专兼职教师进修规划,五十岁以下教师应在第一规划期内全部完成一次外出进修。

第三章  选报单位

第四条  选报单位由个人或各系(部)联系,一般情况下应符合以下条件:

(一)985、211高校或对应专业的特色大学(如:公安、体育、艺术类高校)。

(二)国家重点学科,国家、教育部重点实验室,国家、教育部工程(技术)研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地和公安业务研究所。

(三)教育部认可的海外高校。

第四章  申报程序

第五条  教师课程进修和学习时间为一个学期的访问学者工作于每学期末启动,一年两次;学习时间为一学年的访问学者工作于每年5月份启动,一年一次。具体工作流程如下:

(一)各教学系(部)(含大专部和实战技能训练部)编制本部门专兼职教师外出进修五年规划,报学院人事处备案。

(二)各教学系(部)按照规划制定年度教师外出进修计划,并及时报学院人事处。

(三)学院人事处每学期结束发布教师申报外出进修通知,各系(部)根据计划确定推荐人选,并负责落实。

(四)人事处汇总后报学院审批,批准后方可进行外出进修。

第五章  外出进修待遇

第六条  教师外出进修期间,工资、各项津补贴及福利待遇正常发放。

第七条  教师进修期间教学工作量按照完成基本教学工作量计算(省人社厅职称评审规定的教学工作量),其他业绩要求依据学校相关聘任及考核文件执行。

第八条  教师按期完成外出进修任务,学院予以报销学习期间相关费用。

(一)进修学费、住宿费:学习结束后,教师按要求将进修后取得的《课程进修成绩单》或《国内访问学者证书》等相关材料报送至人事处,考核合格后,持票据办理报销手续。

(二)交通费:教师外出进修期间,每个月可报销一次往返交通费,费用按学院相关规定执行。

(三)国家公派出国留学人员,留学费用由国家基金委资助或由国家留学基金委和公安部或河南省教育厅、校方联合资助。

第六章  考核管理

第九条 课程进修教师应至少进修一门必修课、一门选修课;访学教师应发表1篇以上的高水平学术论文。

第十条  教师将《课程进修成绩单》或《国内访问学者证书》交人事处存档。

第十一条  教师外出进修结束后,应及时向部门领导汇报学习情况,所在系(部)应安排该教师作进修报告。

第十二条  考核合格人员方可办理报销手续;考核不合格视为未完成外出进修任务,年度考核不得评为优秀等次。

第七章  附  则

第十三条  各系(部)(含大专部和实战技能训练部)编制本部门五年外出进修规划,并按规划部署本部门年度计划,不能完成年度计划的,将其部门年度考核优秀比例核减5%,部门主要领导不能评为优秀等次,部门不得参与先进处室评选。

第十四条  五十岁以下具有教师序列专业技术职务的教师没有外出进修经历的,不能评聘高一级专业技术职务。

第十五条  教师在完成外出进修任务后,需工作三年后且取得较好工作业绩,方可再次申请。

第十六条  本办法所指的外出进修,不包括学历学习或在职研究生进修班的学习。

第十七条 学院其他规定中有与本办法不一致之处,按本办法执行

第十八条  本办法自下发之日起执行,由人事处负责解释。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046