人事处
站内搜索:
 
 首页  组织机构  政策法规  人才引进  服务指南  学习园地  下载中心  相关链接 
首页
 通知公告 
 新闻动态 
 规章制度 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
河南警察学院档案查(借)阅利用制度
2016-03-09 14:53   审核人:

 

    一、 有下列用途之一的,经批准后可以查借阅干部人事档案:

一是干部考核、任免、调动、政治审查、组织处理、入党、出国(境)、退(离)休、工资待遇、治丧、制作档案副本等组织人事工作;二是办理案件;三是办理社会保险、公证。

二、院外单位查阅档案时,查借阅人员必须两人以上,且系中共党员和查借阅单位的正式干部,应了解干部档案查借阅制度,持《干部人事档案查借阅审批表》和本人有效工作证件到学院人事处查借阅。持其他证明材料或介绍信均不得查借阅干部人事档案。

三、学院人事处管档人员对《干部人事档案查借阅审批表》和有关材料进行审核,按程序报领导批准后提供相应的查借阅服务,并对各单位查借阅档案的情况严格履行登记手续。

四、干部人事档案一般只能摘抄。特殊情况需要复制的,须事先在《干部人事档案查借阅审批表》中列出需要复制的材料明细,并经管档单位批准后方可复制。摘抄、复制的档案材料,须经管档单位干部人事档案主管部门审核并办理登记手续,用后由查阅单位存档或登记销毁。

五、干部人事档案一般不予外借,因特殊情况需借出使用的,必须履行严格的审批程序,所借档案必须在借出之日起十五个工作日内归还。

六、借出使用的档案和摘抄、复制的档案材料,要妥善保管,不得转借,不准无关人员和干部本人翻阅。

七、查借阅人员必须严格遵守保密制度,不得泄露或擅自对外公布干部人事档案内容。

八、查借阅人员必须严格遵守阅档规定,严禁在档案材料附近吸烟、喝水,以免污损档案材料;严禁拆卸、涂改、圈划、污损、撤换、批注、抽取、增添档案材料。

九、任何人不得查借阅本人及其有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻关系的干部人事档案。

十、对违反制度要求的,按照《中华人民共和国档案法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规给予相应的党纪政纪处分,直至追究法律责任。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046